地藏菩萨显灵

景宁视窗

地藏菩萨显灵

来源:未知 作者:佚名 发布时间:2023-02-12 05:01:16
1、要怎样地藏菩萨..." />
心悦经典-经典未解之谜解析 心悦经典-经典未解之谜解析心悦经典-经典未解之谜解析
正文

地藏菩萨显灵

admin admin V管理员 /0 评论
此篇文章发布距今已超过26天,您需要注意文章的内容或图片是否可用!

今天天星给各位分享地藏菩萨显灵,其中也会对要怎样地藏菩萨能显灵进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

本文导读目录: 1、要怎样地藏菩萨能显灵 2、 3、梦见祭祀地藏王菩萨菩萨显灵 4、地藏菩萨是如何解脱众生之苦的 5、世界最“诡异”的3大佛像中国位列其中,你知道都是什么吗?

要怎样地藏菩萨能显灵

阿弥陀佛

你自己止恶行善,吃素放生,每天恭敬诚心的念“地藏菩萨圣号”或者“地藏经”,地藏菩萨自然显灵。如果一味的想求感应和异像,会招魔,容易走火入魔

净空法师---别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?

我们学佛学了多年跟佛没感应,别求感应,求感应永远没感应,有感应都是魔不是佛,为什么?你不如法。什么才能感应?清净心才能感应。有求的心,心不清净,被那个求的念头染污了。我们有没有求?真有求。真有求这个求不可以放在心上,要把佛号放在心上,这个道理不能不懂,我们的愿才跟性德相应。

性德是真空,是无所有,事上要求,理上空寂。所以这个心不能放在心上,事上可以有,心上不能有。事上天天念佛、拜佛,连经上都告诉我们,「发菩提心,一向专念阿弥陀佛」,事上,这个要知道。理上没有,理上就是心上,心上真有阿弥陀佛你就做到了。真正发菩提心,菩提心真发了,但是不可以放在阿赖耶里头。

地藏菩萨显灵

我们用的是妄心,要用真心,真心没有念头,真心就是不起心不动念,我看得清楚,真心看的。起心动念的是妄心看了,不是真心,妄心就生烦恼,顺自己意思的喜欢得到它,喜欢拥有它,这叫烦恼。这完全堕在事一边,理忘掉了,理忘掉就跟大乘不相应,大乘是圆满的智慧、圆满的理体。这比较难懂,慢慢学。

文章恭录—2014净土大经科注第155集

梦见祭祀地藏王菩萨菩萨显灵

地藏菩萨(梵语:Ksitigarbha),因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生。所以这位菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被佛教广为弘传。

地藏菩萨是如何解脱众生之苦的

地藏菩萨是如何解脱众生之苦的“地藏”是梵文“乞叉底蘖婆”的意译,在密教中,其密号为“悲愿金刚”、“与愿金刚”,在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨,在胎“地藏”是梵文“乞叉底蘖婆”的意译,在密教中,其密号为“悲愿金刚”、“与愿金刚”,在金刚界示现南方宝生如来之幢菩萨,在胎藏界则为地藏院中九尊之中尊地藏萨埵。
地藏是中国佛教四大菩萨之一,专司“愿”。

地藏菩萨
地藏受释迦牟尼佛嘱咐,在释迦已灭、弥勒未生之前,每日晨朝入恒沙禅定,观察众机,于无佛世界教化六道众生,拯救众苦,始愿成佛。《地藏本愿经》说:
“现在未来天人众,吾今殷勤付嘱汝,以大神通方便度,勿令堕在诸恶趣。”地藏为此发下大愿:孝顺和超荐父母;为众生担荷一切艰苦;满足众生的生活需求;令大地五谷杂粮草木花果生长;祛除疾病;渡尽地狱众生。与其他菩萨服饰不同,地藏以出家人的形象出现,左手持如意宝珠,右手持锡杖,威严而又仁慈。因此,在中国下层社会中,地藏菩萨拥有众多的信奉者。

南方宝生佛唐卡
据《宋高僧传》等书记载,地藏降生于新罗国主家,姓金,号乔觉。唐永徽四年年,他二十四岁时,携白犬善听,航海而来,抵达江南池州府东青阳县九华山,结庐苦修。
当地老乡诸葛节等人发现他孤坐石室,吃掺有观音土的食物,十分钦佩他的苦行精神,遂由九华山所有者闵公出土地为他建寺。据说金地藏居九华山七十五载,九十九岁时,于唐玄宗开元十六年年七月三十日夜晚,召众诀别,跏趺坐化。他的肉身不坏,徒众以缸殡殓,置入塔中。

九华山月身宝殿
佛教有“六地藏”的说法。《地藏苦萨秘记》引《莲华三昧经》说:
“一、檀陀地藏为地狱道之能化,手持人头幢者。二、宝珠地藏,为饿鬼道之能化,手持宝珠者。三、宝印地藏,为畜生道之能化,仲如意宝印手者。四、持地地藏,为修罗道之能化,能持大地拥护修罗者。五、除盖障地藏,为人道之能化,为人除八苦之盖障者。六、日光地藏,为天道之能化,照天人之五衰而除其苦恼者。”佛教把众生世界中没有超朊生死轮回、没有获得解脱的凡庸者分为六类,统称为“六凡”,也称“六道”、“六趣”等,具体是分地狱、鬼、畜生、阿修罗魔神、人、天。“六地藏”的说法,意思是每一层都有地藏的化身。在“六凡”的每一层,地藏以不同的形像显现,拯救众生。

莲花
传说安徽九华山是地藏菩萨示现的地方,山上的“月(肉)身宝殿”,即是地藏的成道处。
从明代起,金地藏被当作地藏菩萨的化身来崇祀,从此,以“东南之一山”著称的九华山,被认为是地藏菩萨显灵说法的道场。

世界最“诡异”的3大佛像中国位列其中,你知道都是什么吗?

彩云观音,乐山大佛,普陀菩萨像。

这三个佛像的身上都有着一些传奇故事存在,普陀菩萨在建立的时候,当地总是有洪水和台风,有不少居民为了生计都已经搬离了老家,可是在菩萨像建立之后,往年频繁来袭的天灾人祸,却一次也没有来过,有人说是菩萨像庇佑了大家,也有人说是建立菩萨像的时候,改变了地貌山川,所以整个地区的风水发生了变化。


地藏菩萨显灵

而乐山大佛就更有名了,由于四川这几年总是地震,很多人去乐山大佛观赏的时候,发现乐山大佛竟然流眼泪并且把眼睛闭上了,不少人都觉得,这也许是佛觉世人皆苦,所以不忍睁眼观看,结果这些事情越传越深,导致很多人长年累月的驻扎在乐山大佛附近,二十四小时不断进行拍摄,希望自己可以拍到神奇的一幕。

彩云观音的传说比较缥缈,因为大多都是网上的一些照片,谁也没有看到过真实的那一幕,据说这尊观音像建立之后,当地的风水格局都发生了不小的变化,农民兄弟的收成一年好过一年,但是有一天却突然开始下冰雹,当时刚好是果子要成熟的季节,这一场冰雹下去,果子和蔬菜就全遭殃了,不少人就开始祈祷菩萨保佑,没想到冰雹持续了2分钟不到,突然散开,天上的黑云也开始分离,并且漏出晚霞。而晚霞的光,就映射在菩萨像上。

其实这些东西都是可以用科学解释的,虽然大家的想法很多,但是更多的都是人为揣测,洪水台风是因为加盖了建筑物,并且在上游建设了水坝,所以控制住了灾祸,乐山大佛是因为酸雨的问题,使得佛像发黑,看起来就像闭眼,而彩云观音的现象是因为天气异变罢了。

天星关于地藏菩萨显灵和要怎样地藏菩萨能显灵的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。


本文标题:地藏菩萨显灵 - 娱乐圈事
本文地址:http://www.520jn.com/yule/17226.html

TAGS:

    责任编辑:
    春节联欢晚会灵异事件(2014年春晚发生了什么灵异事件?)

    2022-12-21

    今天天星给各位分享春节联欢晚会灵异事件,其中也会对1986年春晚为什么吓人进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧! 本文导读目录: 1、1... ... [详细]

    民国京城四少

    2023-02-12

    今天天星给各位分享民国京城四少,其中也会对京城四少是哪几个?进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧! 本文导读目录: 1、京城四少是哪几个... ... [详细]

    时彩族办公室男欢女爱的10大禁忌(3)

    2022-09-07

    与以往出现的月光族,淘宝族不同,“时彩族”的年龄阶段跨度比较大,从18岁一直延续到50岁。时彩族行动特点:上班时以各种各样的方式自己“找乐”。时彩族办公室男欢女爱也有10大禁忌! ... [详细]

    世界最恐怖的电影吓死过人(13部吓死过人的鬼片)

    2023-01-03

    今天天星给各位分享世界最恐怖的电影吓死过人,其中也会对10大吓死人的恐怖片进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧! 本文导读目录: 1、1... ... [详细]

    吴子恩闺房真容 非诚女神素颜美翻网友海景房不逊骆琦闺房(4)

    2022-11-05

    非诚勿扰吴子恩是台上绝对的女神,她是一位离异空姐,吴子恩闺房真容视频及吴子恩素颜照曝光,美翻了网友而吴子恩的海景房不逊骆琦的奢华闺房。 ... [详细]

    图酷

    图说天下

    资讯排行

    景宁视窗 - 娱乐圈事 - 体育圈事 - 两性情感 - 星座命运 - 奇闻怪事 - 历史故事 - 科技资讯 - 图说天下 - 知识百科 - 图酷 - 娱乐八卦
    电脑版 | 移动端
    Copyright © 2002-2021 景宁视窗 版权所有 湘ICP备19002857号-1
    删帖请联系邮箱:2877366609@qq.com